Для ТЕБЯ - христианская газета

Евангельские реалии
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Евангельские реалии


Что пришлось пережить служителю - пастору баптисту после 20 лет служения.

Я пережил спасение, рождение свыше в 1990 году, будучи уже женатым человеком. Но моя жена не последовала за мной. И следующие четыре года были для меня большим испытанием. В 1993 году я хотел развестись. Но учение в церкви о том, что развод - это грех, остановило меня. Одним из аргументов было слово о том, что то, что Бог сочетал, человек да не разлучит. Только теперь я понимаю, что не все браки сочетались и сложены на небесах.
В 1996 году я уже нёс пасторское служение. И в это время моя тёща решила вступить в завет с Господом через водное крещение. Жена устроила страшный скандал по этому поводу. И всё завершилось дракой. Мама жены была в замешательстве - принимать ей крещение или нет. Это был первый холодный душ, который отрезвил меня от мечтаний о будущей счастливой семейной жизни и успешном служении. Наступили суровые будни моей жизни. Очень часто перед служением мне жена не только не помогала, но устраивала скандалы. На проповедь я шёл со слезами и камнем в душе. Она, конечно, извинялась, но какое уже служение, когда нет мира в сердце. Вспоминаю одну историю: я ехал домой, и меня остановила одна молодая женщина. Увидев, что она огорчена и плачет, я спросил её о том, что произошло. Она ответила, что она разводится с мужем, и что у них не сложилась семейная жизнь, даже нет детей. В конце добавила фразу: зачем ей Бог дал такого мужа. Я спросил - а где вы с ним познакомились? Ответ - на одной пьянке. На что я возразил: Бог на пьянке людей не знакомит. Вы сами нашли друг друга, и Бог здесь не причём. Она сделала паузу, и ответила мне, что вы правы. И я тогда подумал - а ведь со своей женой я тоже не в церкви познакомился.
Возвратимся к моей жизни. Будучи верен Господу, я дослужился до пастора района и курировал шесть церквей. С помощью братьев-американцев построил самое большое протестантское церковное здание в районном центре. Проверив мою честность и щепетильность в распределении американских пожертвований, братья-американцы в благодарность приобрели и благословили меня хорошим домом, который я оформил на подрастающих дочерей. И вот в начале 2008 года я обнаружил в моей машине дорогое цифровое подслушивающее устройство. Оказалось, что его установила моя жена, предположительно решив уловить меня в семейной измене, чтобы подыскать повод для расставания. Как выяснилось позднее, сама при этом уже давно имела любовную связь. Но даже после этого ещё три года я боролся за семью, наивно думая, что то, что Бог сочетал, человек да не разлучит. В результате тогда еще жена, решив пойти на опережение, обвинила меня перед церковным начальством в измене (только сейчас я понимаю, что она вряд ли была возрождена свыше, находясь в непосредственной близости с пастором района). И церковное начальство, перестраховавшись, отстранило меня от служения. В 2011 году мы всё же развелись. Я потерял семью. Потерял служение и надежду. И плюс ко всему, бывшая жена настроила несовершеннолетних дочерей, на которых был оформлен дом, чтобы я переехал жить в другое место. Теперь знаю точно - если бы я развёлся в 1993 году, то всё было бы иначе.
P.S. Спустя несколько лет я узнал, что работая в Киеве, моя жена имела любовную связь с другим мужчиной. И это не мешало ей петь в церковном хоре и быть женой пастора.
Я хочу рассказать ещё одну историю: один пастор из династии баптистов, нёс служение в церкви, которая имела столетнюю историю. В результате его служения эта церковь имела большое благословение и умножалась. Более того, он имел призвание миссионера, открыл ещё одну церковь в бывшем районном центре. И там Господь был с ним, церковь росла и умножалась. Вдруг его жена пожелала уехать жить в США к своим родственникам. Пастор не хотел оставлять служение, ради которого он так много трудился. Но жена была категорична: едем или я уеду одна. Он со слезами молил Бога, чтобы Он изменил решение жены. Итог – брошенная церковь, овцы в растерянности, оставшись без пастыря, церковь на грани развала. Вопрос - чья воля была исполнена? Жены или Бога?
Когда жена многострадального Иова дала ему совет - похули Бога и умри, то кто стоял за этим советом?
Ещё одна история. Жена пастора миссионера, одержимая духом ревности, рожала детей ради того, чтобы «удержать» мужа. После чего у неё пошатнулось здоровье, и она очень часто лежит в больнице. А все заботы о ней и о детях свалились на плечи мужа. И ему приходится разрываться между детьми, работой, больной женой и служением. И ко всему, от жены исходит негодование и противление, когда речь заходит о служении Господу. Она озлоблённо говорит - ты опять со своей церковью начинаешь духовную войну?
Можем подвести итог.
1.Кто сказал вам, что если муж или жена ревнует о деле Божьем, то Бог обязан вторую половину поднять на тот же уровень служения и посвящения? На самом деле из-за того, что они одна плоть, менее духовный будет тормозить служение, угождая не Богу, а дьяволу.
2.Имея рассуждение, хочу спросить: если Бог стоит на страже института семьи и заявляет, что двое будут в одной постели и один возьмётся, а другой останется, то разрывается при этом одна духовная связь единого целого, но не спасается вторая половина.
В церкви был один брат, призванный на пасторское служение. Но его жена была не верующей. Он обещал и провозглашал перед Господом, что будет пастором. Мы молились за его жену. Но ничего не происходило. Более того, она желала развода с ним. Итог: он отказался от служения в пользу семьи. Вопрос - будет ли он спасён, и его семья? Надо наконец- то понять, что семья не больше воли Божьей. Призвание не должно зависеть от другой половины. Если вы не войдёте в волю Божью, обязательно кто то не спасётся и не войдёт в призвание, так как эти люди должны были спастись через это служение. А он отказался в пользу семьи. Обязан ли Бог спасти такого человека? Действительно то, что спасение приобретается верой. Но потом необходимо исполнять волю Божью. А человек отказывается. Обязан ли Бог спасти его?
Господь открыл другому брату двери мирового служения. Но в это время его жена намекнула о том, что пора думать о рождении детей и что пора вить семейное гнездо. Он начал двигаться в этом направлении. И двери для его служения закрылись. Теперь он в состоянии стресса. Не спит ночами. Но время Божьего посещения потеряно. Бог не стал его ждать. Само собой напрашивается вопрос: неужели Бог не учитывал институт семьи, когда помазывал и призвал этих людей на служение? Очевидно - раз муж и жена одна плоть, то дьявол будет использовать это, чтобы остановить служителя. А сколько сестёр у меня в церкви отказались от своего призвания из-за неверующих мужей? Это что, выбор человека или воля Божья? Даже если верующие сочетались в церкви, это не гарантия, что кто-то не будет тормозить. Я уже приводил этот пример. Когда жена (отличный верующий) умерла от рака, и остались маленькие дети, хотя когда-то они оба были прекрасные молодёжные служители. Но забота о детях остановила служение. И вот итог - осталось двое маленьких детей в семье верующего без мамы. Вы, попав на небо, даже не вспомните про мужа или жену. И Бог не спросит тебя о том, как ты заботился о семье. Будет только один вопрос - исполнил ли ты МОЮ ВОЛЮ! Есть служитель с мировым именем, это Питер Янгрен. Его упрекали за то, что он был несколько раз женат. Но почему Бог использует его там, где мало у кого получается - это Пакистан и Индия. Иисуса не интересует мнение твоей второй половины в отношении твоего призвания. Он спросит с тебя по полной. Если бы в Великую Отечественную войну жёны запрещали идти их мужьям на войну, то их бы расстреляли обоих как дезертиров. А ведь мы находимся на войне. Итак, не надо возводить «погоду в доме» в ранг воли Божьей. Плохо закончат оба. Кто накрутил ценность семьи верующего на земле, если на небе понятие семьи вообще отсутствует? Там не женятся и не выходят замуж. Но пребывают, как ангелы. Стоит над этим задуматься. Кто инициатор этой идеи? Конечно же, дьявол со своими помощниками - плотскими, душевными верующими. Я не акцентирую внимание на жёнах пастырей и чьих-то мужьях. А хочу, что бы вы поняли - если вы жаждете исполнить Его волю, это ни к чему не обязывает того, кто рядом с вами. Скорее наоборот. Дьявол обяжет их остановить вас. АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1405 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2019-07-19 04:27:32
Негоже выносить своё грязное бельё на обозрение.
Жена плохая, нечестивая? разойдись мирно. У Иисуса есть заповедь отсекать нечестивого члена. Но если жалко было из-за развода терять доходное пасторское место, то сам не лучше жены. Ведь всё равно потерял, а до сих пор жаба давит?
1Тим.3.5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
 
татьяна 2019-07-20 04:06:15
Человек приоткрылся,честен значит.Сколько ходят в масках и притворяются!
Есть проповедник в истории, кажется Джон Лейк. Так у него из 6 сыновей никто не захотел идти за Богом. Мать, изнуренная трудом для Господа в большом семействе умерла, дети это видели,а отец все служил и служил... Мне думается, что не надо бежать впереди Господа. Он Сам должен поставить туда ,где и место.

Вот у меня есть приятельница,которая просто ринулась вести ячейку, семья на втором месте. Он сказал:я не готов еще,я уйду(муж)
После она признавалась, что многое в семье запустила, ринувшись в бой за Христа, Который Сам дает и не нуждается в нашем, пока мы не успокоимся в Нем и не станем верными в МАЛОМ: в семье , на работе, дворе , хоть где.
очень много есть тех, кто служил для Бога, но без НЕГО, конечно Его звали, обязательно считали, что Он там, доволен,а Он так и простоял в сторонке.
И , как говорится, ни Богу свечка был служитель, ни черту кочерга.
Со временем все рассыпается, семьи нет и в церкви тоже не так и хорошо. Бог говорит о послушании . ПОЛНОМ послушании и начинает с малого:в малом ты был верен, над многим тебя поставлю. Но очень хочется сразу и много и ничего в итоге.
 
Светлана Мирова 2019-07-20 07:15:11
Если бы человек приоткрылся и был честен, то признавался бы В СВОИХ грехах, ошибках и заблуждениях, а не в чужих. Но он ведь тут сваливает свою ответственность за семью на жену - она якобы во всём виновата! В том, что мешала ему \"служить\", лишила его \"места\", да ещё и изменила ему! А может он сам её подтолкнул к этой измене, не заботясь о семье? - Нет, он ведь \"белый и пушистый\"! Вот даже полученный для церковного служителя дом оформил на своих детей - как церковный служитель распорядился церковной собственностью даже не в личных интересах, а в интересах \"третьих\" лиц! Хотя для своих детей должен был сам заработать, своими руками в поте лица, как их отец.
Куда смотрело церковное начальство при этом? Вероятно, сами поступали так же. Ведь уже ни для кого не секрет, что пастора обогащаются на пожертвованиях для церкви - для нищих, стариков, вдов, сирот, больных и т.д.
Вот так и бегают - даже не впереди Господа, а далеко от Него!
 
Валерий Буравец 2019-07-20 13:29:41
Мир вам! Факт жизни христиан показывает: пастырь где ты, где твоё место назначенное Богом на земле! Как можно становясь пастырем, не имея мира в семье. Проповедуя другим: что и кого? А своём сердце не имея ни мира ни любви к ближним. Если жена, твоя жена остановись, подумай. Где соринка гнойная завелась? Сваливать всё это - грех. А что такое грех? Пройти мимо цели. Какой цели вы прошли? Стрелок стреляет до тех пор пока оптика не найдёт цель отлично, хорошо. Как же можно вас ставить на служение, когда у вас такие проблемы в семье? Проповедовать о том, как можно развестись. Это и мир проповедует на каждом шагу. Так кто вам поверить в вашего Бога? Вы будете играть бога с маленькой буквы. А ап.Павел предупреждает: \"Ибо кто не умеет управлять собственным домом...\" - 1Тим.3.5/. Управлять! Значит обратить внимание! Служить домашним! Неужели никто в церкви не обратил не подсказал: брат, у тебя проблемы, давай помолимся! Значит такова церковь. Равнодушие процветает. У нас тоже есть такая церковь, сына у пастыря посадили, а его оставили в служении. Разве такое возможно? Возникает вопрос: Как тогда показывать свет и любовь для мира? Если в своём царстве нет ни любви, ни мира во Христе! Холодная проповедь кому она нужна? Идти тогда в монастырь от мира - единственный выход и молчать?
 
татьяна 2019-07-22 14:39:01
\"железо железо острит\".
Он приоткрылся, все увидели, подправили.Не накидываться надо, а помогать . К тому же ВСЕ знают:как надо, но все ли в своей жизни идеальны7
А сколько поучающих,а в своей жизни много ли достигнувших? Если б так оно было бы, люди не шарахались от сект.Сегодня.Молчат, делают вид приличный и...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Актуально ли сегодня жить жизнью победы? - Лариса Попова
Отче Благий, мы ищем света лица Твоего; мы ищем мира горнего - Царствия Божия; мы ищем Тебя, Отец: ЯВИ нам мощь присутствия Твоего в нас, верующих по действию державной силы Твоей, которою Ты воздействовал во Христе Иисусе; ПРОЯВИ, Отче, Твое единство с нами, со мною. Тебе хвала и слава и честь; да познаем на земле путь Твой, ВО ВСЕХ НАРОДАХ спасение Твое. Аллилуйя. Аминь.

Ибо каким судом судите, [таким] будете судимы - Николай Николаевич
С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт. Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того.

«Опиум для народа» - Михаил
из книги \"Что дальше?..\" http://www.dobro-m.ucoz.com/chto_dalshe.pdf

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Кем был Христос? - Юрий Вилюгов

Публицистика :
Будете ненавидимы всеми за имя Мое - Николай Николаевич

Проза :
Восточные зарисовки - Олег Хуснутдинов
В чем смысл Мудрости, спросите вы? Осмотритесь вокруг... Она всюду...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум